档案馆组织参加“新修订档案法公益大讲堂”在线培训

作者: 时间:2020-12-29 点击数:


 12月10日至11日上午,档案馆组织工作人员参加了由国家档案局档案干部教育中心与政策法规研究司共同举办“新修订档案法公益大讲堂”在线培训直播,进一步深入学习了新《档案法》。


 

 此次在线培训为期一天半,由全国人大法工委和国家档案局以及行业内专家逐条对档案法进行解读释义,从习近平总书记对档案工作的指示批示,新修订档案法重大意义、主要内容释义及社会关注热点问题解读,新修订档案法“档案信息化建设”解读,新修订档案法“监督检查”和“法律责任”解读等方面,宣讲了档案工作的政治定位、人民立场、安全底线思维,彰显档案法修订的时代特色、人民特色、创新特色,重点解读新增档案信息化建设、档案开放、档案执法监督内容。

 通过此次培训,档案工作人员进一步增强了档案工作的法制意识、责任意识和规范意识。大家纷纷表示,要紧紧抓住贯彻实施新修订档案法的契机,勇于担当,不懈奋斗,努力开创学校档案工作新局面。


枣庄学院档案馆 地址:枣庄市市中区北安路一号 联系电话:0632-3786763  邮箱:dag@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号